※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園説明会で、通園用のトートバッグのサイズ指定がありました。娘が気に入ったバッグは指定より1.5cm小さいのですが、購入を避けた方が良いでしょうか。

先日幼稚園の入園説明会に参加し、入園までに用意するものの一覧をもらってきました。
その中に通園の際使うトートバッグがあったのですが、サイズも指定があります。
既製品は可とのことで、娘が気に入ったバックがあったのですがサイズが指定より少しマチが小さいです。(1.5cm)
これはやめた方がいいでしょうか💦?
娘も気に入っているし私も可愛いなと思ったので迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいとおもいます!

はじめてのママリ🔰

サイズは目安なので1.5センチくらい大丈夫です(^^)
わざわざ測りませんし(^^)

みるみーる

サイズ指定はだいたいで合ってれば多少前後して大丈夫と思います!
私も今の園は何やらかんやら袋のサイズ指定されてるけど、そんなドンピシャなん売って無いわ!て感じで1番近いサイズので用意したけど、特に何も問題ないですよ〜😁

すぅ

大幅にサイズが違くなければ全然大丈夫だと思いますよ!

mama

全然大丈夫です!
私は指定通りに自分で作りましたが、出来上がったら2㎝くらい小さくなってしまいました🤣
そのまま使ってます!

はじめてのママリ

うちの園はゆるいので大丈夫ですねー!厳しいところもあるので確認してみてはいかがでしょうか?