夫の転職で12月に長期休みがあり、関東から西日本方面への旅行を計画しています。1歳半と8歳の子供が楽しめる場所を探しており、ハウステンボスが候補です。他におすすめの遊び場はありますか。
夫が転職する関係で12月に長期の休みがあります!
こんな機会は今後ないかもしれないので旅行をいくつか計画しています。
関東住み
3〜4泊可能
1歳半と8歳
がいて楽しめるところを探しています。
ちなみに普段の旅行では関東〜東北に行くことが多いです。
なので、西日本方面に行ってみたいです…!
上の子はユニバ行きたいと言ってますが、1歳半+大人一人が待ちぼうけになりますよね?💦
それならもっと二人が大きくなってから行ける機会あればそのほうがいいかなぁとも思っていて😣
そこで次に候補に上がったのがハウステンボスです!
上の子はイルミネーション大好きだし、下の子は最近ミッフィーちゃん覚えたのでいいなぁと😊
九州は未知なのですが、子供たち楽しめますかね??
3〜4泊できるとしてハウステンボス以外にも遊べるところありますか…?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
長崎だとお子さん向けはあまらないので大分とかに新幹線で移動して、うみたまご(水族館)とかもありかなーと思いました!長崎市街の観光もありますが坂道や段差が結構あるのでベビーカーは少し大変かもしれません・・・!
九州は史跡や温泉、食べ物お酒など大人が楽しいエリア(だと私は思ってる)なので子供はユニバの方が楽しいかもしれません・・ユニバもイルミやってて写真撮ったり赤ちゃんなりの楽しみ方もあると思います。
あと私は沖縄が好きなのですが冬の沖縄はオフシーズンなのでリゾートホテルも比較的安価になっててたまに行きます。
鳥取島根あたりもコナンと砂丘と水木しげると出雲大社とかはお子さんとかも楽しめるのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
去年ハウステンボスに0、2、3歳を連れて行きましたが子供達がまた行きたいと言うので今年も12月に予約しています
長崎、子連れで遊べる所結構ありますよ!
ハウステンボスからですと車で30分の所に九十九島パールシーリゾートがあります
ここは海きららという水族館、森きららという動物園、そして遊覧船があります
去年私が行った時は14時頃までパールシーで遊んでからアフター3パスでハウステンボスに入って一泊、次の日は1日ハウステンボスを満喫しました
あと買い物で寄ったさせぼ五番街というショッピングセンターは海のすぐそばなのですが海上自衛隊?米軍?の船とか見れてよかったです
3〜4泊出来るのであればi+Land nagasakiに泊まるのもおすすめです
伊王島と言う島一つ丸々テーマパークになっていて宿泊していれば色々なものが無料で利用出来るので2泊はぜひ!
3つのスパ(水着で入れる所も)、キッズプレイランド、無料のカフェ、移動にトゥクトゥクが来たり大人も子供楽しめます
他に長崎で子供さんが楽しめそうな施設だと長崎バイオパーク、べネックス恐竜博物館(外に恐竜モチーフの遊具がたくさんある公園も)、雲仙市のがまだすドーム(こどもジオパークがおすすめ)なんかもあります
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭✨
モデルコースにさせてもらってよろしいですか🤣?
ハウステンボスも1日遊べる感じなんですね!
宿もおすすめありがとうございます🥹
全部調べてみます🫡!!- 11月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます…!
長崎あまり子供向けではないのですね💦
水族館も好きなので良さそうです🥺
書いていただいて思い出しましたが、上の子が小さいときに鳥取島根行きました🤣🤣
すっかり忘れてました笑
ゲゲゲの鬼太郎、いいですよね!
そのとき旦那不在だったのでまた行くのもアリかもしれません✨