※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳頭が痛くて授乳が拷問です😭ちょっと触れるだけで痛いです😭深く吸わせ…

乳頭が痛くて授乳が拷問です😭ちょっと触れるだけで痛いです😭
深く吸わせようとすると上手く吸えないみたいで痛いポイントでしか吸ってくれません💧
張りやすいのでミルクにする事も出来ず、検診で助産師さんに相談したら少し指で押して出してから飲ませるといいって言われたんですけど痛みは変わらない気がします。
ピュアレーンも使ってます!
なにかいい方法はありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ちょっとまでずっと地獄でした😭
ピュアレーンも効かず授乳時は無意識に赤ちゃんの頭握り潰すほど力入れちゃってたりマジで地獄でした。
何をしても1ヶ月くらいは地獄で半泣きになりながらあげてましたがそのあとのおっぱいは痛くなくて最高です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯食いしばりながら授乳していて夜中の眠気も痛くて飛びます😭
    今1ヶ月なんですけど、乳頭の痛みも無くなるんですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涙出るほど気持ちわかりますよ( ; ; )
    おっぱいあげたいけど痛くて怖いし吸わせるまで若干震えるときもありました。笑
    歯食いしばって、頭握り潰しちゃって、頭へっこんでないか確認して。までがセットでした🤣
    1ヶ月半ばくらいで急に、ほんと急にです!ぜーんぜん何も痛くなくなり、ついでに差し乳??にもなって最強のおっぱいになってました!笑
    もう少しで慣れてくるはずです😭
    もう痛いほど気持ちわかるのであと少しの辛抱です😭!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげる時、気合いですよね😭🔥
    えー!差し乳にも!最高過ぎます
    乳頭守りたくてもあげないと張っちゃうし泣く泣くあげてます…
    1ヶ月半ならもう少し🥹
    期待しながらその時を待ちます🥹

• 16分前
an

我が子は小さめで生まれて哺乳力が弱く、浅吸い気味だったので、2ヶ月くらいまで縦抱きで飲ませてました!自分の太ももの上に赤ちゃんの足開いて乗せる感じです。深めに吸わせやすいです!
月齢重ねてくると横抱きでも何でも自然に深く吸えるようになってきます!

私は乳頭の痛みとかはなかったんですが、乳腺炎になりやすく、頭の中おっぱいのことでいっぱいで、ミルクに変えたい😭と思った時期もありましたが、気付けば3ヶ月くらいから何も考えず授乳できるようになってました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離さない力が強いので哺乳力弱い訳では無さそうですが試してみます🥹

やっと他の部分の痛みが無くなったと思ったら胸の悩みがきますよね😭💭
    3ヶ月…後もう少しの辛抱なんですね🥹

• 2時間前