コメント
はじめてのママリ🔰
40で採卵して第一子産みました!
そして42の今、その時の凍結胚で第二子に挑戦予定です。
また妊婦生活、そして、無事育つかどうか移植前から色々私も不安です🥹
はじめてのママリ🔰
わー!なんか同じ感じです!
2人目を
37-39歳までに人工授精6回スルー、39から体外受精5回目で40で妊娠41で出産でした!!
大丈夫大丈夫!!
上の子5歳半で同じくらいです♪大丈夫!
-
ayaryu
嬉しいです😭
なかなか体外へ向かう勇気も持てず治療や痛さなど我慢できるかかなり不安です。- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
嫌だなーと思うのは確かに多いですね🤔
膣剤、注射、採卵
このあたりはしんどかったですね
私は1人目はメンタル的にしんどくて
2人目は痛みや手間の負担がしんどかったです。
慣れれば膣剤、自己注射あたりはなんてことなかったですが
毎回でないとはいえ、採卵の痛みはきつかったです。
痛さの我慢より
採卵の少なさや
凍結できた個数やグレード
お金がかかった分の駄目だった時のメンタル
このあたりが心のダメージに直結してくるので
ここさえなんとか出来れば
痛みは全然大丈夫ですよ
人工授精でメンタルやられていたら体外受精で駄目だったときは更に落ち込むと思います。- 11月6日
-
ayaryu
色々教えてありがとうございます(*´︶`*)まずは体外の勉強もしつつ前向きに考えてみたいです。
確かに、高額を払ってダメより人工授精を何回もした方が良いのかも考えてますが保険も43歳までと市町村から言われていて迷います。- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
私は40の誕生日までに体外受精に向けての治療を進めていれば6回まで保険内だったので
40の誕生日1ヶ月前から体外受精の治療すすめました。
その6回がだめなら体外受精は諦めよう!と思いました。
ゴールをしっかりご自身で決められたらいいのかなと思います
キリがないですからね💦
私は1人目の時は40まで人工授精!と決めてそれで駄目なら諦めようと思っていました
2人目は人工授精は6回まで(上の子がそうだったので)、体外受精も保険内まで、あとは年齢が43まで
と決めて治療を開始しました!!- 11月7日
-
ayaryu
ゴールは決めていて40歳の誕生日までに2人目できなければ諦めようと思っていました。ちなみに8月。過ぎました。
体外受精も本当は考えてなかったのですが2人目諦められず後悔したくないと思い体外の説明を予約しました。
きっと体外もお金がかかるので説明を聞いてまた自分の気持ちを再確認したいです。
アドバイスありがとうございました😊- 11月7日
ayaryu
頑張ったのですね😭第二子の挑戦!!私も励みになります。体外受精も採卵して卵のグレードがあったり排卵の誘発法も色々あるみたいで自分にはどれが合うのか怖くてさっぱりわかりません。
はじめてのママリ🔰
40代なら、採卵の時に先進医療つけて質のいい受精卵作ろうとするのが個人的にはおすすめです。(もし旦那さんの精液検査の結果があまり良くなかったら特に)
ayaryu
先進医療ですが、私の入ってる保険では不妊治療中からのスタートは加入できなくて。違う保険なども調べたりしてみます。
旦那の精液は悪くはなくて私が多嚢胞です( >д<。)