※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

稽留流産時のつわりについて、どのような変化があったか教えてください。

稽留流産した時、つわりはどうでしたか?
弱まった、なくなった、む 流産とは思えないぐらいよりつわりひどくなっていた など 教えてください!

コメント

はじめてのママり🔰

稽留流産2回していますが、どちらも手術するまでツワリありました。

ママリ

私の場合は、つわりが少しずつ軽くなっていた感じです。でも、まさか稽留流産してるとは想像もしていませんでしたが💦
ちなみに、流産後に妊娠した時は、つわりがひどくなったり、急に1週間ぱたりとつわりがなくなったりがあり、「また流産したのでは」と不安になることが多々ありましたが、無事に出産しました。
なので、稽留流産とつわりはあまり関係がないのかな?とも思っています。

まめたろちゃん

私はつわりが急に軽くなり、波があるからラッキーぐらいにとらえようと思っていたらつわりが軽くなったあたりで赤ちゃんの成長が止まってしまってました🥲