2年前に良かった医師の対応が、今回は不快で悲しかったです。耳が聞こえないため筆談をお願いしたところ、医師の態度が悪かったです。
悲しかったです。
今日は風邪薬を処方してもらうために2年ぶりに近所にある小さな内科に行きましたが、2年前に行った時の医師はよかったのに今日の対応はよくにったです😭
私は耳が聞こえません。
ある程度は相手の口元を読み取ることは出来ますが、完全ではないし、大事な話なら聞き間違えたら困るからいつもみたいに筆談をお願いしました。
そしたら医師は忙しいのか面倒くさい顔で「ちっ」というような感じで対応されました。
そこは内科、外科、胃腸科があり、1人の医師に看護師さんがいます。
看護師さんの対応はまあまあでしたが、2年ぶりに診察をしてもらった今回の対応がよくなくて「2年前はよかったのに..」と悲しくなりました🥲
- はじめてのママリ🔰
❀´- 2kids mama
嫌な思いしましたね。
先生は、もしかしたらそういうつもりじゃなかったのかもしれないけど、主さんがそう思ったのであれば、そうだったと思います。
次行かなくなるだけですね😅
感じの悪い先生いますよね。
子供の頃から通っていた内科は、息子に代わってから、めちゃくちゃ態度悪くて行くのやめました👍👍
持病は固定の病院に行ってますが、内科はその時行ける病院に行ってます。
はじめてのママリ🔰
風邪で体力も削られる中、メンタルまで削られて災難でしたね💧
耳に限らず、何かしらのハンデがあると結構思いやりのある人とそうでない人が早い段階でわかりませんか?
もうここはかかりつけにするのやめよ!って早めに気づけて良かったかもです。
お大事にしてください🙂
はじめてのママリ🔰
つまらない愚痴に対してコメントありがとうございます。
看護師さんまあまあ対応がよかったですが、次はどうなるかわかりませんね💦
そこ以外は少し距離があるし、嫌な対応をされても2、3分で診察が終わり、薬をもらうだけもらうので次行くなら多少は我慢すると思います。
2年前も授乳中のときに風邪をひいてしまい、薬をもらうために他の内科に行ったら授乳中なら無理と断れたんてす。この内科ではもらえたので今回行きましたが、これだったので落ち込みました💦
もう風邪ひかないように気をつけようと思いました😭
コメント