精神が通っていて、漢方を毎日服薬している方、もしくは処方してもらっ…
精神が通っていて、漢方を毎日服薬している方、もしくは処方してもらったけど、あんまり飲んでいない方いますか?
主にイライラや寝付きの悪さ、朝が起きれない浮き沈みが激しいということが理由で精神科に受診をしています
お医者様曰く、過去のトラウマが大きく関係していると言うことで、精神薬って言う薬よりは漢方とかで長い目で考えていく方が良いと言うことになりました。
いろいろ試してみていても、そこまで変化がないことや、
漢方飲み忘れてしまうこともあり、色々と試してもらっています。
毎日複数の漢方を飲むことに抵抗があり、処方してもらってもあまり飲まないでいるものもあります。
受診したときにはもうこれは飲んでないですとかまだありますと伝えますが、基本的には渡されているため、お家に大量に漢方が残っている状態です。
今、いま家にある
五苓散
抑肝散陳皮半夏
加味逍遙散
人参養栄湯
や、神田橋処方の薬です。
色々と飲むと飲み合わせしない。では、多くの漢方の成分を摂りすぎてしまうため、飲まなくなったものもありました。
次受診するときには言う予定ですが、あんまり期間漢方を飲んでも効いた記憶がないため色々と悩んでいます
受信して飲んでいる方、何を飲んでいますか?毎日朝や昼夜夜に飲むことに対して抵抗はありませんでしたか?
普段から体調崩すことが多く、様々な薬を服用することが多いため、色々と考えています。ちゃんと重複しないようにお医者様とか薬剤師さんに相談しながら飲んでおります。
量はちゃんと守るようにしています
何かアドバイスがありましたら教えてください
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント