※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

日がないのでご意見ください😭土日に一泊2日で旅行を予定しています。地…

日がないのでご意見ください😭
土日に一泊2日で旅行を予定しています。地方のため飛行機を利用します。
娘(一歳3ヶ月)が鼻水がひどいので病院にかかったところ、中耳炎がわかりました。耳垂れもなく熱はありません。今日から内服し1週間後もう一度診察となりました。
中耳炎であれば旅行はやめた方がいいのはわかりますが、皆さんならどう思いますか?😭もちろんやめておいた方がいいかと思いますし、私自身も無理やり強行して悪化したり痛い思いをするなら、と思いますがママリでも行ったよ!という内容の投稿も見たということもあり迷っています。
ちなみに一緒に行くのは私の両親で、また日を改めてと思いつつも、そんなに行ける機会もないしでそれも迷っています。
コメント待ってます💦

コメント

ama

飛行機に乗ることで中耳炎になる子もいるぐらいですからやめておいたほうがいいと思います💦
私も小さい頃飛行機に乗ってからなりました💦

たこわさび

飛行機じゃなければよかったのですが、飛行機が問題な気がします。ただまだ軽度なので今日明日で良くなればよいのですが😣😣😣

はじめてのママリ🔰

中耳炎の飛行機は可哀想なのでキャンセルにします💦

はじめてのママリ🔰

中耳炎で飛行機乗ったら耳痛いと思います💦
悪化もしそうだしキャンセル一択です。

つむママ

うちの長女も同じぐらいの月齢の時に飛行機に乗る1週間前に中耳炎になりました😂
耳垂れもなかったですが、気圧の変動は大人でも気持ち悪いので他の方が書かれているように飛行機はキャンセルしました😂
義兄の結婚式かつ
新幹線で行けるとこでしたので、医師に相談のもと許可が出たので新幹線で行きました😊