離乳食の味付けが難しいです。育児書のレシピはあまり食べないけど、BFやバナナのような味の濃いものは食べてくれます。手作りは不味いと感じていて、素材を混ぜてもあまり変わらないようです。出汁だけだと食べないことがわかりました。
離乳食の味付けって難しいですね…育児書に載っているレシピだとほぼ食べず💦
BFやバナナなど味のしっかりしてるものならそこそこ食べてくれるのに😰
手作りはやっぱり不味いんだな~、BFに混ぜてみたりしてるけどすりおろした素材(例えば人参とか)をプラスしてるだけとかだし…
手作りだとどこまでの味をつけてていいのか🙍
一つ分かったことは出汁だけだと絶対に食べない🌀
- あしゆ(8歳)
コメント
退会ユーザー
焼き海苔とか青海苔とか試して見てください‼
香りがいいのでまた違うかもです(^-^)
COCORO
利用されてるかも?しれませんが…
私は市販の赤ちゃん用よダシ、コーンスープ、ホワイトソース、コンソメスープなどを粉で購入してお湯で作るタイプのものを利用してます😃
ナカナカ苦労しますよね😵💦
ベーってされたら悲しくなります
-
あしゆ
粉タイプの出汁、一応買ってあるのですがまだ使っていませんでした😲
というか忘れて…(笑)💦💦
難しいですよね、作ってもほぼ没になってしまうので😢
色々工夫できたら良いのですが😣- 6月22日
-
COCORO
何が原因だよって。お子さんが喋って教えてくれたらスグ改善出来るのにですねぇ🍚
市販の粉チーズはどーですか?!
粉チーズ試されてるならピザ用のチーズも使えますよ😃✨
野菜と一緒に混ぜてみるとか?
青のりも香りが良くてオススメです😆
他には
サツマイモを蒸して潰したのと、みじん切りにしたのをを小さくボーロみたいに丸めて食べさせてみては?😃最近してますが握るのが難しいみたいで指の間に挟まってポーイですけどね😓
摘んで食べさせる作戦です✌️✨
ホワイトソース味の粉 結構味しましたよ。それを野菜とご飯をマゼマゼ【パンや麺類】で食べさせてみたり
私が試したことあるもの…離乳食が3ヶ月なので余りお役に立てませんが…もし試してなければ😃やってみてもらえると嬉しいです!!
少しでも沢山食べてくれます様に!!- 6月22日
ハルノヒ
すりゴマはどうでしょう?
白ごまでも、黒ごまでも、パラパラふりかけるだけなので簡単に風味づけできます✨ご飯にかけてもいいし、小松菜やほうれん草、かぼちゃなどのお野菜と混ぜてごま和えもおいしいです❗️
あしゆ
海苔の発想ありませんでした!
今日早速買います😆⤴⤴風味がつけばまた変わるかもですね✨