※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中かおり🔰
子育て・グッズ

倉敷市真備在住または利用者の方にお尋ねします。保育園はまきびの里保育園だけでしょうか。他の保育園を利用している方はその園名を教えてください。

倉敷市真備在住もしくは利用されてる方でお答えできる方でいいです!!
保育園はかなりや保育園とまきびの里保育園しかないですか?
どちらかの保育園利用者さんは途中入園なのか、他の保育園利用されてる方は保育園園名教えてください🙏

コメント

だるま

以前通っていた者です!

真備の保育園はその2つですね。後は幼稚園だと思います🙋‍♀️

上の子はかなりやに2歳児4月から、下の子は系列の小規模に1歳児4月入園でした。

• 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

途中入園は検討されましたか?それともはなから4月入園で?

• 11月12日
  • だるま

だるま

上の子ははなから4月入園狙い、下の子は1歳と同時入園で申し込みしましたが、4月迄入園出来ませんでした💦

• 11月12日
  • 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

やっぱ途中入園は難しいですね💦
    現在不妊治療中でして、生まれるタイミングは別にねらってないですが色々考えて置かないといけないかなと思いまして😅

• 11月12日
  • だるま

だるま

こればかりは本当にタイミングだと思います!その年に産まれた子の数(因みに上の子の時は少し少なめで、下の子の時は少し多めでした)とか、産休に入られる先生の数とか……

私もそうでしたが、真備在住の方だけでなく、中心部に住われてる方が勤務先が真備だからとかで希望されたりします。中心部に比べたら比較的入園しやすいんで💦

途中転園必須ですが、加点もつきますし小規模狙うのも有りだと思います🙋‍♀️小規模先生方が手厚いので私は下の子は小規模でしたが満足でした✨

余談ですが、私はこども2人とも体外受精で授かってます!

• 11月12日