コメント
だるま
以前通っていた者です!
真備の保育園はその2つですね。後は幼稚園だと思います🙋♀️
上の子はかなりやに2歳児4月から、下の子は系列の小規模に1歳児4月入園でした。
だるま
以前通っていた者です!
真備の保育園はその2つですね。後は幼稚園だと思います🙋♀️
上の子はかなりやに2歳児4月から、下の子は系列の小規模に1歳児4月入園でした。
「保育園」に関する質問
保育園の仮決定通知書(4月入園)が届きました。 まだ仮で、来月に子どもと一緒に面接があります。 内容は分からないのですが、仮決定者全員同じ日時にするそうです。 多分、子どもの様子を見るんだと思ってます。 自治体…
ふたつの保育園で迷ってます。 どちらも企業型です。 ①家から車で10分 定員12人 月32,000円 (11h利用) 少人数でアットホームな感じしていいなと思ったけど 電話対応の時おばさん保育士?の対応がちょっと冷たく感…
保育園の靴について ちゃんとしたアンパマンやニューバランスなどの靴を持っていくべきですか?? それとも、バースデーなどで売ってる安いのでもいのでしょうか。 安いのだと足が疲れたりするのかな。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
妊活中かおり🔰
途中入園は検討されましたか?それともはなから4月入園で?
だるま
上の子ははなから4月入園狙い、下の子は1歳と同時入園で申し込みしましたが、4月迄入園出来ませんでした💦
妊活中かおり🔰
やっぱ途中入園は難しいですね💦
現在不妊治療中でして、生まれるタイミングは別にねらってないですが色々考えて置かないといけないかなと思いまして😅
だるま
こればかりは本当にタイミングだと思います!その年に産まれた子の数(因みに上の子の時は少し少なめで、下の子の時は少し多めでした)とか、産休に入られる先生の数とか……
私もそうでしたが、真備在住の方だけでなく、中心部に住われてる方が勤務先が真備だからとかで希望されたりします。中心部に比べたら比較的入園しやすいんで💦
途中転園必須ですが、加点もつきますし小規模狙うのも有りだと思います🙋♀️小規模先生方が手厚いので私は下の子は小規模でしたが満足でした✨
余談ですが、私はこども2人とも体外受精で授かってます!