※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキティー
子育て・グッズ

みなさんは、妊娠何ヶ月ぐらいから子育てに必要なもの(新生児ロンパースや哺乳瓶など)を買い揃え始めましたか?

みなさんは、妊娠何ヶ月ぐらいから子育てに必要なもの(新生児ロンパースや哺乳瓶など)を買い揃え始めましたか?

コメント

☺k☺li

27週で性別確定したのでそれ以降に準備はじめました。
チャイルドシートとかの下調べはもう少し早いうちからしてました!

rika

私は里帰りをしてから(8ヶ月)買い揃えました😅
ですが、親に遅い❗❗って言われたぐらいなので6~7ヶ月から揃えたほうがいいと思います☺

み

8ヶ月になってから、必要な物だけ買いました😄

あゆ(*´∀`)

あたしは仕事をしてたので、産休に入ってから(予定日の1ヶ月ちょっと前)に揃え始めました!(´>∀<`)ゝ女の子だったので、なかなか性別確定せず。確定したのも大きくなってからだったのでそれくらいでちょうどよかった気がします!

ℛ ♡...*゜

8ヶ月~揃え始めました👶

☆A☆

性別確定してから買い揃えましたよ!
赤ちゃんのものってすぐ使えなくなるので、周りの友達からお下がりなど貰えるものは貰ったりして、足りないものは買い揃えました!
お祝いなどもあると思うので、最初からキッチリ全て揃えなくても宜しいかと思います!
私は抵抗なかったので!!安くすみます♪

ゆ〜たん

性別が分かった頃なので7ヶ月くらいからですね。

• ゆ〜たん

ゆ〜たん

性別確定後、ルンルンで夏物セールを買いに行きました♡
    今はその時に買った洋服を来ています(^^)

• 6月22日
ゆー

8ヶ月頃ですねー(・ω・)ノ
でも、その頃になると入院の準備だとか色々しなきゃいけなくなるのでもーちょい早くしといてもいいかもです!

a

7ヶ月後半から買い揃えましたよ ( ¨̮ )