※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっつ
妊娠・出産

初めての出産で、33週で子宮頸管が短くなり、リトドリン服用中。動悸と胎動が激しくなり、同じ経験の方いますか?

初めての出産で、現在33週です。2週間前までは問題なかった子宮頸管長が一気に短くなってしまい、1日4回リトドリン(ウテメリン)を服用することになりました。
服用し副作用の動悸が激しくなる頃、胎動も激しくなります。たまたまなのか、張りがないために赤ちゃんが動きやすいのか、お薬のせいなのか、、、同じように感じている方いらっしゃいますか?

コメント

みい

わたしも1日4回服用しています。
やっぱり飲んで薬がきいてきたなと思う時に胎動が激しくなるので、わたしは張りがないからたいどが激しくなるのかと思ってました!

• むっつ

むっつ

みいさん、ありがとうございます^_^
    同じような方がいて、私だけじゃないと安心(?)しました。
    あまりに激しいので、ちょっと心配してました。

• 6月22日
ミニマム

私は入院して点滴でその薬を入れていましたが、お腹が柔らかくなるから胎動が激しく感じるって看護師さんに言われました^ - ^33週頃だと胎動もピークかもしれません(°▽°)

• むっつ

むっつ

みっちぃさん、ありがとうございます^_^
    お腹が柔らかくなってのことなら、ちゃんと薬が効いてるんだなと思えました。
    胎動もピークになる頃なんですね。全てが初めてで、胎動の激しさだけでドキドキです。

• 6月22日