妊娠・出産 初マタの方がお腹が張りやすく、最近お腹がパンパンに張って治るサイクルが繰り返されることがあります。これは前駆陣痛の可能性があるかもしれません。 9ヶ月に入ったところの初マタです。 元々お腹が張りやすく、安定期入ったときも切迫で安静にしているときもありました。 最近、お腹がパンパンに張って治るというサイクルが良く起きます。 何分毎とかチェックしてないのですが、あっまた張って戻るやつきたーと分かるくらいです。 これって前駆陣痛ってやつなんですかね?! 乱文で申し訳ございません。。 最終更新:2017年6月22日 お気に入り 初マタ 安定期 前駆陣痛 パン ririchanman(7歳) コメント あやたろ 私もなりますー(´・ω・`) お腹が張って少しすると治るって感じで…… 答えになってなくてすみません(´・ω・`) 6月22日 ririchanman お返事ありがとうございます!! 妊婦あるあるですよね。 こればかり仕方ないですよね。 ずっと張るようになったら病院に電話した方がいいですよね? 6月22日 あやたろ 今日検診だったので聞いてみたら子宮口閉じてるし横になってても張るのはどうしようもできないので様子見で! と言われちゃいました(っω<`。) 6月22日 ririchanman そうなんですね!! やっぱり、、、(笑) 情報ありがとうございます(^^) ゆっくりします。。 6月22日 あやたろ グッドアンサーありがとうございます♡ 耐えるしかないですね(´・ω・`) 頑張りましょ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝ 6月22日 ririchanman こんばんは❣️ 今更失礼します、、、 わたしあのあと検診で子宮頸管長が半分くらい短くなってて、子宮口が少し開いており、即入院になりました😩💧 あやたろさんもおかしいと思ったらすぐに病院行ってくださいねっ🙌😭 7月8日 おすすめのママリまとめ 安定期・薬・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ririchanman
お返事ありがとうございます!!
妊婦あるあるですよね。
こればかり仕方ないですよね。
ずっと張るようになったら病院に電話した方がいいですよね?
あやたろ
今日検診だったので聞いてみたら子宮口閉じてるし横になってても張るのはどうしようもできないので様子見で!
と言われちゃいました(っω<`。)
ririchanman
そうなんですね!!
やっぱり、、、(笑)
情報ありがとうございます(^^)
ゆっくりします。。
あやたろ
グッドアンサーありがとうございます♡
耐えるしかないですね(´・ω・`)
頑張りましょ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
ririchanman
こんばんは❣️
今更失礼します、、、
わたしあのあと検診で子宮頸管長が半分くらい短くなってて、子宮口が少し開いており、即入院になりました😩💧
あやたろさんもおかしいと思ったらすぐに病院行ってくださいねっ🙌😭