旦那さん口臭ある人、どんな治療してますか?うちの旦那(30)は口臭自覚あ…
旦那さん口臭ある人、どんな治療してますか?
うちの旦那(30)は口臭自覚ありで気にしてて、毎回臭いわけではないんですけどたまに一緒にいて臭いが流れてくる時あります。
TVで口臭の原因は口腔内の環境、もしくは内蔵から発してると見た事あります。
旦那の歯は死んでる歯が多く、それらは治療してセラミックに変えましたが1本だけ未治療の黒い歯があります。
おそらく歯周病もあります。
あとカフェオレよく飲むんですが、飲みすぎの時臭いがちです🥲
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
歯医者行って虫歯全部治療して定期的にクリーニングして、歯磨き下手なので電動歯ブラシ買ってあげたら劇的に良くなりました🥺
キウイ
私自身ですが、フロス、舌磨き、あとはマウスウォッシュをしています!
でもフロスしてる時に臭うことあります…。
ママリ
うちの旦那は絶対に内臓からきてます、歯磨きしても臭い時あります。
なんか内臓から匂いを断つサプリを飲ませたら良くなったことあるんですが、飲むのやめるとまた臭くなり、そもそも本人が必要性を感じていなくて飲み続けてくれなくて、臭いままです。
-
はじめてのママリ
そういうサプリがあるんですね!
検索してみます🔎- 2時間前
きぃ♡
舌磨きでだいぶ変わると歯医者さんで働いている友達が言っていました!
舌磨き専用の歯ブラシがドンキとかにも売ってるので良かったら見てみてください🤔🤝🏻
はじめてのママリ
やっぱり問題のある歯は全て治療すべきですね!