※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
産婦人科・小児科

3歳の息子が熱があり、6月23日に処方された座薬の使用について相談したいです。使用しても問題ないでしょうか。

座薬の使用期限

3歳の息子が先ほど、きついと泣き出して検温したら38.4度で今は寝ています。
6月23日に処方されて冷蔵庫で保管していた座薬は使っても大丈夫だと思いますか?💦

かかりつけ医が今日休みで、違う小児科に新たに解熱剤を貰いに行こうか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

坐薬は開けてなかったら、一年以上持つって言われました!

• なー

なー

ありがとうございます!!!助かりました🙇🏻‍♀️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気に強いなので、毎回処方してもらう坐薬には使用期限書いてもらってます笑
    最新ので2029年までになってるので、体重に合わせた量を適切に使用すれば問題ないと思います!
    早く良くなりますように🙏

• 11時間前
  • なー

なー

使用期限書いてもらうの、いいですね!
    今度処方してもらう時真似させてもらいます🙇🏻‍♀️笑
    ありがとうございます😭
    今日発熱なので、明日じゃないとインフル等の検査は出来ないし…。
    解熱剤だけ貰いに違う小児科に行くのもな…と思っていたので助かりました😭

• 11時間前