生後4ヶ月の娘が鼻水と咳を出していますが、熱はなく元気です。病院に行くべきか迷っています。皆様の病院に行く目安を教えてください。
皆様の病院に行く目安を教えて下さい。
生後4ヶ月の娘ですが、一昨日から鼻水がでています。
昨日から咳も出始めて、今日は何となく落ち着きつつありますが、咳が痰を絡んだ感じになりました。
熱は一度も出ておらず、元気もありミルクもごくごくです。
ひたすら鼻水を取ってあげて様子見てれば良いかなと思っているのですが、旦那は早く病院に行ったほうが良いと言うので、どうしようかなと思いまして...🤔
これくらいなら来なくても良いと言われる場合もあると知り、皆様の目安がありましたら教えていただきたいです🙇🙇
- 初妊娠のうめこ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は熱なければ行かないですかね
今インフルとか流行っているので、連れて行ってうつったら嫌ですし…
ままり
うちの子もちょっと前に鼻水と咳が出てました!
熱が出たり、どんどんしんどそうにぐったりしてきたら連れて行こうと思ってましたが
逆に軽い症状で行って、インフルとか他の病気うつっても嫌だったので連れて行きませんでした😖
-
初妊娠のうめこ🔰
小児科混み合ってますし、子供って何でももらっちゃいそうで怖いですよね😣
様子を見てみようと思います😞- 15時間前
はじめてのママリ🔰
熱がなく、鼻水や咳で眠れない・飲めないとかでなければ病院は行かずに様子見てます😌
-
初妊娠のうめこ🔰
ありがとうございます
眠れてもいるので様子を見たいと思います🫡- 15時間前
あぴ
鼻水ずるずるで小児科連れて行ったら、ミルク飲めてよく寝れてたら様子見でも大丈夫だよと言われました😊
ですが薬飲んだ方がやっぱり早く治ったので、この間また鼻水が出てきて苦しそうだったので予防接種のついでに処方してもらいました🙆♀️
-
初妊娠のうめこ🔰
大丈夫かもと思っても
お薬もらえたら早く治るのなら...
連れて行くタイミング難しいですね😣- 15時間前
初妊娠のうめこ🔰
私も同じ意見です。
私の住むところではコロナも流行ってるみたいなので、逆にもらってきそうで