夜間断乳を成功させた9ヶ月の赤ちゃんが、最近早く起きるようになりました。抱っこで寝付かないけど麦茶をがぶ飲みしている。これは喉が渇いているから?夜間断乳をやり直す必要があるでしょうか。
夜間断乳を今月成功させました。ココ最近暑いからか、5時頃起きていたのが4時頃起きるようになりました😥
夜間断乳してから夜中泣いても抱っこでおっぱいを求めず寝てくれていたのですが、抱っこ紐使っても全く寝ません。
麦茶をがぶ飲みしています。これは喉乾いているから起きているんですよね??
この場合おっぱいをあげてしまっているのですが、夜間断乳また初めからなのでしょうか…😭
ちなみにあと5日で9ヶ月です。
- ママちゃん
コメント
かっぴ
おっぱいのかわりにおしゃぶり吸ってくれたりわしませんか?
Brooklyn
うちも8ヶ月で夜間断乳しました。
寝る時には枕元に水分(うちは白湯か麦茶でした)をマグに入れて置いておき、夜間や朝方泣いた時にはそれを飲ましていましたよ(^-^)
-
ママちゃん
4時におきておっぱい飲んであそんでいるのですが、この場合は起床という事ですかね?(笑)
- 6月22日
-
Brooklyn
おっぱい後遊んじゃってるんですね(^_^;)
ママが寝たふりをしていても再度寝ないですかね⁇
うちの子もたまに普段より早く起きることがありますが、無視して寝ているふりをすると再び寝ます(笑)- 6月22日
かっぴ
私の娘は寝る前と夜中起きたときは
必ずおっぱいで私は混合なんですが
おっぱいを早く辞めさせたくて
おしゃぶりをすわせてました!
最初は全然吸わなくて苦労したんですが今はおしゃぶりのおかげで夜中の
おっぱいも昼のおっぱいもないです
離乳食と麻と寝る前にミルクをあげているだけです。
ママちゃん
おしゃぶりはさせてません(∵`)