※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
お金・保険

育休延長の際、給付金は遅れず今まで通り入りましたか?普段であれば、支…

育休延長の際、給付金は遅れず今まで通り入りましたか?
普段であれば、支給月の前月末とかに振り込まれていたので前倒しで早めに入金があったのですが、11月支給月で現在まだ入金がありません。
会社に問い合わせると、東京のハローワークの方で電子申請の審査にかなり時間を要しているとのことで、HPにも処理に遅れが生じていると書いてありました。
いつ頃支給されるのでしょうか、、🫩💦厳格化されたので通るかも不安ですが💦

コメント

さや

最近延長になりましたが、いつも偶数月の6日には入っていたのですが、1歳迎えた延長の時は10日から2週間くらい遅れました😭
千葉ですが😥

• 新米ママ

新米ママ

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり少し遅れるのですね、、🥲💦
    もう少し待ってみます🥹

• 3時間前
  • さや

さや

私も振り込まれないの心配過ぎて引き落としに間に合うかドキドキしていました😨
    ママリで調べていたらみんな1歳の月は遅れていたので、少し遅れてるだけと待っていたら入金されて一安心でした😂

早く入るといいですね😊

• 1時間前
  • 新米ママ

新米ママ

私もさすがに今月末までには入るよな?と言い聞かせてます😂
    来週くらいに入ってくれることを祈ります😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半の延長のタイミングで厳格化が始まりましたが、今まで2ヶ月に1回遅れることなく入金されていたのが、2ヶ月遅れで入金されました…💧4ヶ月無給でした…🙄延長受理されなかったのかなと諦めかけてましたが、無事に受理されました…!

• 新米ママ

新米ママ

教えてくださりありがとうございます!
    そんなことあるんですね😳びっくりです、、。
    4ヶ月無給、、大変でしたね、、🫩💦
    覚悟しておきます😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8月入金予定→10月下旬入金💦、10月入金予定→来週入金の通知がきたので、おそらくハローワークの遅延も少し落ち着いたのかなと思います😂無事に入金されますように…!

• 1時間前