うつ闘病中の人と話がしたいです。私は四年前から不安神経症で心療内科…
うつ闘病中の人と話がしたいです。
私は四年前から不安神経症で心療内科に通っています。
今年の春頃に悪化してうつ病を併発しました。
過渡期を抜け、薬を色々ためし、2週間前からセルトラリンを飲み始めています。
最初の数日は不安感の増強による希死念慮でつぶれそうになり、今週は少し落ち着いて来たけど不安感が止まらないです。
このままセルトラリンが効いてくれるといいけど、不安です。
闘病中こんな感じだよとか、何か話できる方いたらうれしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
はい!
約2年くらい闘病中です。
私の場合は自分が疲れてるのが全くわからないので、職場では他人の仕事もやっちゃったりして、とにかく自分がされたら嬉しいことは進んでしており、ある日突然動けなくなり、帰宅して体が全く動かない、何もできない状態になります。
自覚があればセーブできますが、全く自覚がないので医師からも自覚がでてきたらだいぶ楽になるかと、言われましたがまだまだ自覚がなく🥲
仕事中でも自分ではわからないけど、状態が悪いときは目の色がちがうと職員にいわれ、早退させられます!
あとは私は中途覚醒が酷く5分おきに朝まで目が覚めるので睡眠薬出してもらっていますが、まだ自分にあった睡眠薬がみつけられてなく、寝れないのがネックです…
あとは子どものこともどうでもよくなった、好きではないのがうつ病になってからですね。子どもだけでなくお金もどうでもいいやって全てどうでもよく思います😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうだったのですね💦自分で疲れてるのがわからないずセーブできないの、しんどいですね😢
職場の方の理解があるのとても助かりますね😭
そしてお仕事できてるのすごいです。
私は主治医に仕事止められてて、でもどうしても働きたくて、知人の事務所でお手伝いバイトさせてもらってます。ほんとに軽作業で💦
寝れないの辛いですよね😭
私も全く寝れなくなって睡眠薬変えて、とりあえず眠れるようになったけど早朝に目覚めてしまいます…
どうでもよくなっちゃう感覚わかります😢前はちょっとしたことでも写真に撮ってかわいいかわいいしてたのに、今は全然撮らなくなっちゃって…自分のことで精いっぱいになっちゃいますよね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
今まで休職を何回も繰り返して、今年に入って大丈夫そうだからよかったと油断してたら8月頃に医師から休職してと言われ💦
本音はお休みしたい日もありますが、お金がないと我が家は破産するのでなんとか働いている感じです🥲
うつ病になってから前のように正社員では働けていないので悔しい気持ちはあります。あとはうつ病になってからが、お金の使い方が荒くなり、ゲーセンとか好きなものをとにかく買いまくってて、2日で1ー2万消えます😂貯金も全て(自分の)なくなりました…
ママさんは、うつ病になって変わった?ことありましたか?