※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重が8kgまではいかないですがもうなりそうです。また身長は体重に比べ…

体重が8kgまではいかないですがもうなりそうです。
また身長は体重に比べて低いようです。
洋服のサイズで悩んでいます…

70か75か80だとこの体重の場合、どのサイズが良いのでしょうか?

コメント

🐰

70cm、8kgです。70だとロンパースでもセパレートでもぴったりか小さいので、最近は70〜80と80着ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長70cm!背が高いですね🥹
    うちの子は70もないのに体重だけ上がってて笑 70だとやっぱりピッタリすぎるので80にします!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

65センチ8キロですが80着せて足とか長いところはまくって折ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです笑 裾を折って着せたりしてるのですね✨私もそうしたいと思います🙏

• 2時間前
初めてのママリ🔰

迷わず80買います!
うちの子ももうすぐ8kgなのですが70はボタンが閉まりません💦
身長は70もないのに😂
すぐにサイズアウトしちゃうし、大は小を兼ねる、なので袖や裾は折って着せます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボタン閉まらなかったりパツパツになりますよね🥺身長同じです笑 体重だけが大きくて困っちゃいます😣

大は小を兼ねる!確かに!
    私も80を買って袖と裾を折って着せてあげようと思います🙏✨

• 2時間前