※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

一歳半になるんですが、指さしてあっち!と、宇宙語しか話しません。なにかとってほしい時もあっち!あっち!です

一歳半になるんですが、指さしてあっち!と、宇宙語しか話しません。なにかとってほしい時もあっち!あっち!です

コメント

はじめてのママリ🔰

要求の指さしがちゃんとできててすごいですね✨
失礼ですが、宇宙語に聞こえてる言葉もよーく聞くと何かを指す言葉だったりしませんか?🤔
実は私がそうで、息子が喃語しかしゃべらんよ〜と思ってても他の人が聞くと、ちゃんと喋ってるじゃん!って言われて驚いたことがあります😂
普通はお母さんだけが通訳できるはずなんですが、私リスニングが苦手のようで💦笑

• 柚子

柚子

保健師さんにも相談したのですが、要求や言ってることは理解してるのであとは言葉ですね、言葉は単語教えないと出てこないので!と言われたんですが、教えてるつもりなんですがなかなかです😭
    ママって教えてもパパっていいますし、絵本で〇〇どれ?と聞いても、…です😭

• 11月6日