育児、家事をほとんど1人でしています。旦那がやるのは、お風呂前後の着…
育児、家事をほとんど1人でしています。
旦那がやるのは、お風呂前後の着脱くらいです。
家事はたまに気が向いたときにお皿を洗ってくれます。
そんな旦那が育児疲れだといって実家に帰った時期があります。4月末のことです。
5月の頭からは、また一緒に暮らしていますが、荷物はほとんど実家に置いたままです。
とにかく面倒くさがりな旦那です。
言ってあげなければ、パンツをかえず、お風呂で体や頭もあらいません。
息子が生まれて余計にズボラになりました。
常に家の中で中心になっていたような感じに見えます。
気に入らないと怒鳴ったり、物にあたったり。
具合が悪いと言いだしたり。
実家に帰ったのも息子中心になった生活を見直して俺に注目してほしいから、そんな気がします。
息子は本当に可愛くて大好きなのですが、
旦那は邪魔だし、怒鳴られると本当に嫌になります。怒り出すと冷めるまでに時間がかかる人です。産後、色々と喧嘩をしてしまいましたが、もう一切旦那に対する期待はなくなりました。
家事も育児も旦那を頼らずやっていこうという結論に至っています。
息子にとっては1人しかいない父親なので離婚はまだ考えていません。
ですが、旦那との生活が苦痛で仕方ありません。
どうしたら少しでも旦那といる空間が楽になるでしょうか。
- ティラノごりら(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
UMIMI
家の旦那とそっくりです....
色んなアクションを起こして自分に気を向けて欲しいと...
ほんっとにうっとおしいですよね、
誰もお前なんか見てない!と。
子供が優先なのは当たり前ですもんね^^;
私も毎日が苦痛です。
会話を無くすのが一番かと思います.....
自分中心で世界が回ってると勘違いしてるところがほんとにイタイですね...
ままり
ストレスならずっと別居でいいのでは?
あなたが変わらないなら私は一緒にも暮らせない。お風呂で体を洗うとか着替えるとかそんな当たり前のことは自分でしてほしい。もしそれが無理なら離婚も考えます。
と伝えて変わらなければ離婚を考えたらいいのでは?
私は旦那さんの行動は信じられませんが、言って変わればラッキーだし、変わらなければあなたが受け入れるか、ずっと別居か、離婚しかないと思います。
-
ティラノごりら
息子が色々分かるようになってきたので、
それでも一緒にいた方がいいのかと思っています(^^;)
でも、実家の方が居心地がよかったなぁとpappyさんに言われて改めて思いました。
私にとっての当たり前が、彼にとっては違うようで
子供が生まれてから旦那が赤ちゃん返りしてしまったようなのです…- 6月22日
-
ままり
そんな自分のこともまともにできない父親をみて子どもが育つ=このままだとあなたは旦那さん×2を見て行くことになりますし、そんな男が本当にあなたやお子さんを守り、支えていけるのでしょうか。
赤ちゃん返りしたとか、正直バカじゃないの?って感じです。
親ですよ。自分はやることやって子ども作ってるんですよ。
当たり前のことはできないのにエッチはまともにこなして子作りするのかよって呆れちゃいます。
私はそんな父親の姿をみて同じように子どもが育つのは絶対に嫌だし、そんな姿を見せながら育てるのが子どもの為だとも思えません、、。考え方は人それぞれですけどね、、、
子どもが同じようになったとき、だってパパも何もしないじゃん!ママがしてんじゃん!なんで僕だけ自分でしなきゃいけないの!!って言われたら、あなたも旦那さんも何も言えませんよ、、、。
ながーい目で考えてみてくださいね( ;∀;)- 6月22日
退会ユーザー
めちゃくちゃ共感できます(;・∀・)!!
私のダンナも同じく歳だけとった中身子供なままタイプです、、、
私わ基本的にたまにやる育児を失敗しても褒めます褒めちぎって気分良くさせておいて、また手伝ってくれたらいいなー位に思ってます(^ω^)
相手の嫌な部分ばっか見てても気分悪いので少しでもいい所見つけてそれを伸ばしてます(;・∀・)
まーこっちから言わせてもらえば何もできてない中途半端ですが、、、
それでも褒めてます!
必ずありがとうって言います!
そうするとダンナも気分良くなるよか機嫌よくなりますので(^^;
-
ティラノごりら
歳だけとった中身子供って、言葉ピッタリです!
もうすぐ40なのに、情けないですよね。
もう褒めてあげるところが見えなくて(^^;)
すごいですね。嘘でも褒めてあげられたらいいのですが…- 6月22日
退会ユーザー
赤ちゃん返りしているのか、モラハラなのか…
困りますね。いい歳した大人が…
そこまで面倒くさがりってある意味危ない人ですね。個性超越して生活力皆無じゃ無いですか。
旦那の両親は何も言ってこないのでしょうか?まぁそんな性格に育てた両親だと期待薄いですが…(失礼します)
注目してほしいのならば、出来るだけ存在を無視するか、別居継続ですかね(-_-;)
1人しかいない父親に苦しめられるお母さんをみて、息子さんが辛くならないようにだけはしてあげてほしいです。
-
ティラノごりら
旦那の両親は、2人の問題だからと放置です。
それでも何とかしてと、何度もなんども言ったら、一度喝を入れてくれました。喝が入って少しは良くなりましたが
、それも長続きせずです。
私も悩みました。
決して離婚が悪いことではないと、旦那に追い詰められてどうしようもなくなれば手段として考えています。- 6月22日
すにっち
うちもホント同じですー😭
この間も子ども優先で家事に手が回らなかったら、
俺のことができないなら、お前のいる意味ないし実家に帰れと言われました😞
帰れるなら帰りたいけどさ。
うちは義母に全部話して、私は子どものことで手一杯、旦那の面倒もそこまでは見きれないって話して、
話し相手になって、話聞いてあげてくださいってお願いしちゃいました😅
その夜電話してくれたみたいで、構ってもらったらすっきりしたのか、けろっとしてました😅
まじめんどくさい😰
息子には、あなたは器の大きな人間になるんだよー、パパみたいな狭量な人間になったらダメよーと毎日語りかけてマス(笑)
-
ティラノごりら
ひどいこと言われましたね(^^;)
義母は話は聞いてくれるのですが、結構は可愛い息子なんですよね…
私も、器が小さい旦那のようにならないでほしいと強く願います( ̄^ ̄)- 6月22日
ティラノごりら
本当、うっとおしいし、イタイです。
いつまで子供みたいなことやってるんだって思っちゃいます(^^;)