お仕事 保育園のお子さんがいる方で、平日は本業をしており、毎週土曜日に副業をしている方はいらっしゃいますか?副業収入が月35000円だと、保険などで引かれて働くのがもったいないでしょうか? 保育園のお子さんがいる方で、平日は本業やってて、毎週土曜日のみ副業?バイト?してる方で、副業収入月35000円くらいの方いますか? お金がなさ過ぎて、バイト考えてるのですが、副業収入月35000円くらいだと、保険でもろもろ引かれて、働くのもったいないですか? 最終更新:2025年11月12日 お気に入り 保険 保育園 バイト 副業 お金 年子ママ♡(妊娠25週目, 3歳3ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント いいね、参考は不要です! いまは自分で社会保険をかけてるのなら 副業分は、35000くらいなら全額払われます。勿体なくはないかと思います! 11月6日 年子ママ♡ コメントありがとうございます! 無知すぎてすみません💦 社会保険というのは、本業の給料から引かれる保険料のことでしょうか? 11月6日 いいね、参考は不要です! そうですね! 自分で加入されてるのなら、 健康保険、厚生年金、雇用保険、所得税 を払ってませんか? 11月6日 年子ママ♡ 払ってます! じゃあ、アルバイトしたとしても、ダブルで引かれることはないってことですか?🤔 11月6日 いいね、参考は不要です! そうですね!35000円ほどなら そちらは加入しなくても問題はないです。 11月6日 年子ママ♡ ありがとうございました! バイト検討してみようと思います♩ 11月6日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子ママ♡
コメントありがとうございます!
無知すぎてすみません💦
社会保険というのは、本業の給料から引かれる保険料のことでしょうか?
いいね、参考は不要です!
そうですね!
自分で加入されてるのなら、
健康保険、厚生年金、雇用保険、所得税
を払ってませんか?
年子ママ♡
払ってます!
じゃあ、アルバイトしたとしても、ダブルで引かれることはないってことですか?🤔
いいね、参考は不要です!
そうですね!35000円ほどなら
そちらは加入しなくても問題はないです。
年子ママ♡
ありがとうございました!
バイト検討してみようと思います♩