※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

幼稚園の防寒幼稚園指定の制服や体操服あるんですけど、足が寒いので,…

幼稚園の防寒

幼稚園指定の制服や体操服あるんですけど、足が寒いので,下に何か履くのはokで、
でもズボンだとごわつくし、レギンスはぴっちりして履きにくいし、何着せたらいいかなーと悩んでおります、、

先輩ママさんたち、なにかおすすめありませんか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園でも黒やグレーのレギンスはokですが、
年少とかだとトイレで苦労するからハイソックスがおすすめだと言われてます!

• ままりんぐ

ままりんぐ

ハイソックスは普段から履かせてるのですが、それなら寒くないのかな🙄

• 1時間前
ゆずなつ

うちは、レギンスを履かせてますが、ハイソックスを履かせてるご家庭もいらっしゃいます😊

• ままりんぐ

ままりんぐ

ハイソックスは履かせてるんですが、それでも寒いかな〜って思って💦
    もう少し年齢上がればレギンス履けるようになりそうだけど、3歳さんは履きにくいですよね…

• 1時間前
ママ

ユニクロのレギンスみたいなズボンに近いタイプを履かせている家庭もあります!
細身の子なのでお腹がもたつきにくそうですが、普通体型なら難しいかも…
うちも含めて大半はピタッとしたレギンスかハイソックスです😊
体操服の長ジャージでも良いみたいですがほぼ見かけません。

• ままりんぐ

ままりんぐ

エバクロでズボン買って履かせたら,結構ぴっちり履きにくそうで、、、
    ユニクロはありがたい👏見に行ってみます!

• 1時間前