※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

70代一人暮らしのおばから自分の田んぼで作ったお米10キロをいただける…

70代一人暮らしのおばから自分の田んぼで作ったお米10キロをいただけることになりました。
亡き母と仲が良く(母の姉妹です)遠方ですが子どもの頃はよく実家に夫婦で泊まりで遊びに来ていて、今でも年1〜2程度ですが電話で連絡し合う仲です。

一人暮らしで用事が無ければあまり出かけない、近くに店舗が無さそうなので無印良品のレトルトを詰め合わせてお礼に送ってあげようかなと考えてるのですが、
①金額的には何円分くらいがいいと思いますか?
②どんなレトルト、パスタソースがいいと思いますか?
③発送方法で悩んでいます。
店舗購入で考えていますがラッピングして発送してもらえますか?その場合送料はどのくらいかかりますか?

コメント

ママリ

①3000~5000円くらいかなあと思います
②炊き込みご飯のもととか、ご飯にかける系のものが良いかなと🙆‍♀️私の周りの70代の方は外食でパスタを食べることはあっても自宅でパスタを食べないのでご飯系のものが良いかなと思いました😭
③配送料は商品の大きさや個数によって違ったかと思います!