夫が助けてくれるが、私の話を聞かず主張ばかりで辛いです。会話ができず、私の意見が無視されると感じています。どうすれば良いでしょうか。
夫なりに色々と助けてくれてるんですが、いかんせん私の話は聞かない取り合わない自分の主張はする、がしんどくて夫の助けてくれる行動も否定しちゃいます👶
なんで普通に会話できないんだろ。
私の嫌なことを伝えると私が悪い方向に言われ
夫の嫌なことの主張は通ります
私にはそう感じるんですよね。
夫は当たり前ですが全て無自覚
まともに話い合いなんて当分してない
私の話聞く気がない、私の主張はずっとこれ
俺は俺なりにやってるのに結局無駄、夫の主張はこれ。
もう夫しんどい 笑
夫もきっと私がしんどい
じゃ離れてくれよ。今まで何度か話に出した時に。
- ままり(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況すぎて思わずコメントしちゃいました😂
ほんとに怒り通り越して情けないとゆうか辛くなりますよね。
こちらが指摘しても謝ることもせず、逆に私のここが嫌だった、私がこうしたから俺はこうした、と反抗してきますが普通最初は謝りません?笑
聞く耳持たない、俺は俺はと自論を並べられる、無自覚なのがなお腹が立ちますね😭
こっちは育児大変なのにお前もお荷物かよ!!って感じですね、、
うちは何度も何かあれば向き合って話し合いをしようと伝えてるのに、直接は岩ずLINEで長々と送られてくるのであいつ頭いってんな〜と思ってます笑
子供が小さいので離婚したくてもなかなか踏み切れないのも共感でしかないです、、もう期待しても無理そうなら空気だと思って子供の相手をしつつママリや友達に愚痴って発散するしかないですかね😭
ままり
情けないです。
普通最初は謝りますよ。お互い言い分はあるのは分かるけど、こちらが嫌な思いをした事、「それは嫌だ」という事を受け入れる気がないんですよね。
「そんな器ないんだね」って思っちゃいますね。
本人は正論のつもりのただの自論ですよね。
こちらは対等に話す関係を築こうとしてるけど、向こうは優位に立ちたいんですよね。
承認欲求だらけで残念だな〜と思いますね。人と向き合う事ができないんですね。自分と違う事を受け入れられないんですよね。
愚痴って発散するだけでなかなか身がもたないですね🥹