コメント
m
紙タバコですか?
吸ってた期間があるとどうしても辞められないみたいですね💦
吸わないではなく、アイコスに変えるのはどうですか?
ままりん
全く同じ経験あります!
ガチ腹たちますよね。笑
我が家は付き合ってる頃に、タバコやめると言っておきながら隠れて吸ってました。
2回ありました。
1回目はなんか嫌な予感がして、旦那の(その頃は彼氏)カバン見たら紙タバコとライターがあって。
その時は次は絶対やめるからといいその場でタバコを捨てたので次は無いと言って許しました。
でもまたその数ヶ月後に嫌な予感がしてカバンを見たらアイコスがあって。
イラつきすぎて➕ショックで、その場で別れると言いました。
吸っていた事が嫌だったのではなく裏切られた,嘘をつかれたというのが許せなかったんです。
その時はもう同棲していたので、次の日に旦那から「やめるから別れるのだけは嫌だ」と言われ目の前でアイコスの蓋をバキッと割って壊してました。笑
3回目はもう無いから。今はあなたを一切信用していないから。と伝え許しました。
そこからは、本気で辞める気になったらしく吸いたくなったら「吸いたくなったからガムちょうだい」とか素直に「吸いたい。でも何がなんでもやめる。」と口に出して頑張った結果、そこから先に吸う事はなくなり禁煙成功しました!
今ではタバコのにおいがくさすぎると言います。笑
義母からもあの子がタバコやめるなんて信じられない、嫁パワーすごいと何度も言われました…笑
長くなりましたが、全然大袈裟なんかじゃ無いです!!!!
ママリ
怒られるの分かってるから裏で吸ってるんでしょうね
多分やめないですよ笑
人によって許せる許せないがあるのでどうしても許せないのなら離婚していいと思います
ゆずぽん
コメントありがとうございます。
紙タバコです。
アイコスも吸ってた時期ありました。
私自身、アイコスもタバコも嫌いで吸って欲しくないし、旦那本人が子供のために今後一切吸わないと宣言したのでアイコスでも許そうという気になれないんです。
m
めちゃくちゃ分かります😭
私もアイコスの匂いでさえ嫌いで、
うちの夫は"じゃあもう吸いません"みたいな喧嘩の時に出た投げやりな言葉だったのですが、仕事での付き合いもあるようでその後も吸っていたのが発覚して喧嘩🤛🏻
家で吸わないからまあ良いか、、と言う妥協もあり、紙タバコ❌アイコスだけ、家で吸わない、吸って帰ったら手洗いうがいという約束を今は守っています😅
タバコ以外にも、離婚!となる要因があったら離婚の選択もありかなと思いますが、タバコの件以外はしっかりやってくれている人ならもう一度話してみても良い気がします😢