※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

愛知県に住む育休中のママさんが、今の服装について悩んでいます。薄手のブラウスを買ったものの寒くなり、スエットとニットのどちらを着るべきか迷っています。室内で過ごす時間が多く、11月初めにニットを着ることに抵抗を感じています。

愛知県にお住まいの方。
今何を着ていますか?🤣
お子さんではなくママさんが、です!

薄手のブラウスを2〜3着新しく買ったのに、一気に寒くなったせいで10月末からスエットを着るようになりましたが、先日久々に名古屋に行ったらみんなもうニットを着ていて「え、もう!?」となりました(笑)

育休中なので普段は
9:00〜11:00 外
11:00〜16:00 中
16:00〜17:00 上の子のお迎えで外
という感じで、日中の暖かい時間はほぼ室内にいます。

スエット+薄手アウター
ニット1枚
どちらにしようか悩むのですが、自分の中でニット=冬なので、どうしても「11月頭にもうニットか…」という固定観念が捨てられず😅

コメント

はじめてのママリ🔰

今日は寒かったですね、明日からはまた少しましになるようですが…
今日は、朝、薄手のハイネックのニットにちょっと厚めのカーディガン、薄手の中綿コート、パンツの下に膝までのレッグウォーマーと指のところが2重になってる靴下でした🫣