※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義父が夜中に息子を呼び出し、病気を理由に大騒ぎすることに困っています。平日の昼間に病院に行かず、夜間救急を利用する理由をどう伝えれば良いでしょうか。

義父に腹が立ちます。3ヶ月に1回くらい、寂しいのか気弱になるのか、病気だ!具合悪い!と大騒ぎして、こんな夜中に旦那(息子)を呼び出します。車で30〜40分の距離なんですけど、来てもらって当たり前みたいな。近くにいる親戚に病院に連れてってもらってるくせに息子のことも呼び出します。
こちらはもう寝落ちかけてたのに目が覚めてしまうし、3〜4時に旦那が帰宅してまた起こされます。行く旦那も言いなりすぎて腹立つんですけどね。
もう義母は早くに亡くなって、一人暮らしで寂しくなるのはまぁ分かるんですが、なぜか平日の昼間には病院行かず、夜中の夜間救急や、日曜の診療に行きたがって息子を頼ります。どう伝えたら行かなくなるんだろう…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんはどう思ってるんですか?