※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校受験は本当に努力が必要でしょうか。公文で学んでいると合格できそうに思いますが、実際の難しさを感じています。

小学校受診って、本当にあれだけ頑張らないと受からないもんですかね?笑
ゆーても3-4倍くらいのところも多いし、普通に公文とかでお勉強してて、それなりに受け答えできたら、ひょいって受かりそうだなとふと思ったんですが😂
ちなみに自分自身が小学校受験ガチ勢だったので、どれだけ異質な空気感で、幼稚園生がめっちゃ頑張らなきゃいけないかはわかります🙋素朴な疑問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も小学校受験しましたが倍率的に落ちましたねー🤔
あとは受験するレベルにもよりそーですねー😭

はじめてのママリ🔰

うちも来年受験組です…
落ち着いていてお利口なお子さんなら、お教室行かなくても家でこぐま会のプリントと過去問やっとけば受かる気がします…ちなみに私自身はお教室行かず受験して合格しました
でも、うちの子は生活態度から叩き直さないとヤバそうなので、ガチのお教室に通い出しました🥲
もっと厳しく躾ておけばよかったと、今更ながらに後悔です(笑)