※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんとなく合わないなーと思うママさんとかいますか?別に何されたとかじ…

なんとなく合わないなーと思うママさんとかいますか?

別に何されたとかじゃなくて、雰囲気が合わないと言うか…
身なりが違うとか、そんなんじゃないんです。

そして、それは相手は感じてないと思うのですが…
でも、自分の中で合わなくて、極力関わりたくないってそんな感じです。

また、こちらが感じていると相手も同じように感じているんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私、なんとなく合わないなーでも家近いし仲良くしといた方がいいよなーと思ってたママさん、その後色々あって、決定的にやっぱ合わないわ😇サヨナラ😇となった事あります。笑

やはり最初の直感は当たるんだと思います。。笑

おたま

いますー😂

会話もですし、テンポというか、何か合わない…
でも相手のママさんは、他にもママさんいるのに、こっちの事見かける度に話しかけてくれるんですよね😅

ちょっと避けたいけど、悪い人でも無いし、嫌な事をされる訳でもないし、子ども同士も普通に遊ぶし…
なんだかなぁ…って感じでいつも対応に困ってます💦

どうしたら良いんでしょうね😂

ママリ

何をされた訳でもないけど、あまりにも美人で垢抜けてるママさんグループが苦手です😂
もはや嫉妬できるレベルですらないけど近くにいると劣等感がエグいので極力関わりたくないです😇
滅多に会わないし会っても挨拶をするくらいなので「愛想悪いな〜」くらいは思われてるかもしれません。

もか

めっちゃわかります、、最初は誰に対しても同じ態度で接するんですがそのときの第一印象というか、なんとなーくの直感で察してしまってその相手には自分も苦手意識もってしまうって感じです😵‍💫
挨拶しても目線が合わなかったり雰囲気を感じ取ってしまいやすいのか「あ、この人こういうタイプなのか」ってなって自らは話しかけなくなりますね💧