※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ビビりな3歳男児を育てています。三輪車、ストライダー、やったことない…

ビビりな3歳男児を育てています。三輪車、ストライダー、やったことないです😭やばいですかね?😭周りの3歳、三輪車のれてて焦ります、、、!
2歳の時に三輪車の体験できる場所連れてったら怖がったので無理やりはさせず、もう4歳でいきなりコマ付き自転車をあげようと思ってますが、やばいですかね😭
本人は慎重な子で危ないと感じることはやりたがらなくて。

コメント

ころ

うちもです!
うちは運動神経が悪すぎて、三輪車に乗せたものの、漕ぐことが出来ず、転倒します笑
無理やりやらせても可哀想だし、本人のやる気に任せます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります笑笑笑
    うちの子も運動神経が悪すぎて、本人もできないことを察している、また小柄でそもそも足がペダルに届かず怖がり散々で😂笑笑
    仲間がいて安心しました🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全然やばくないです、乗れなくても何も困らないですよ!本人がやりたくなったらでいいのではないでしょうか?☺️

ママリ

三輪車に乗せたい理由はなんなんですか?🤔うちのこ三輪車乗らなかったですよ~!
ストライダーもやらなかったけど、小1で普通に自転車補助輪無しでのれましたよ!

3歳ならやりたくないものをやらせる必要は全く無いです。