聞いて欲しいです!息子3歳(もうすぐ4歳)が風邪やら体調不良をここ1.2…
聞いて欲しいです!!
息子3歳(もうすぐ4歳)が風邪やら体調不良をここ1.2ヶ月繰り返してます!!
コロナ感染→
2週間後に熱→
2週間後アデノウイルス→
1週間半後にインフル→
そして!!いま、インフル完治後また保育園から呼び出しで熱!!!
ヤバくないですか!??どういうことですか?この期間いろんなウイルスコンプリートしてるんですけど!?
しかも私も今息子からインフルもらってしまって体調不良の中絶望です。
仕事も休み休みになるし、もうなんなんだろーって感じです。。
ちなみに上の5歳の娘はほとんど一緒に生活してるのにこんなに風邪ひいてないです!!
男の子は弱いって聞きますがこんなにですか!?!
今年は急激に寒くなったからですか?ちなみに保育園でも結構インフル、熱でお休みの子は増えてます。
もう〜いい加減にしてーというちょっとストレス吐き出させてもらいます。
寒くなる9.10月前まではこんなに風邪ひいてなかったのにーー🙂↕️
同じようなお子様とかいらしたらコメント欲しいです😌長々読んでいただきありがとうございます。
- お豆ママ(3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
ままり
一昨年の冬、そんな感じで何度もいろんなウイルスにかかって発熱続き、最終的にこじらせて肺炎になって入院しました。
入院の時の検査で、数ヶ月前にサイトメガロウイルスに感染していたことがわかりました!
サイトメガロは全員幼いうちにかかる感染症ですが、たまにかからずに大人になる人もいて、妊娠中に初感染すると胎児に奇形が出てしまうウイルスです。
大抵の人はただの風邪症状でおわり、普段は検査することはありません。ただ!サイトメガロに感染するとその後数ヶ月免疫が落ちてしまうんだそうです。うちはそれでRSになったりコロナなったりただの風邪で高熱出たり散々な数ヶ月でした💦
サイトメガロに感染していたからといって特に治療はなく、ただの風邪と同じで対症療法です。なので検査はしないと思いますが、こんな例もありますよ!
コメント