※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那さんに劣等感を持ってしまう方、いますか?今度再婚するのですが、夫…

旦那さんに劣等感を持ってしまう方、いますか?
今度再婚するのですが、夫との経済格差や夫の成育歴などで引け目を感じてしまい、辛いです。相手との何気ない会話(海外旅行に行ったことがあるか、とか親に学費を出してもらった)に小さく落ち込んでいます。
夫が悪いわけではないので、自分で消化しなければなりません。卑屈にならないようにするにはどうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちがそうです。旦那の家族がわりと裕福です。そのぶんわたしは仕事がんばったりしてます。何かを変えたら変わります

初めてのママリ🔰

私も結婚当初思ってました!家庭環境が違いすぎて!
でも最近、夫のイヤなところばかり目につくので、どうでも良くなりました笑

学歴は、私の方が死ぬほど頑張った!and本当に当時は努力したので、国立大で偏差値的には上なのですが、夫の家族は余裕があるので兄弟みんな私立大だし、なんだかモヤモヤします笑
海外旅行なんて子供の頃家族で行ったことなかったですが、義母に海外旅行経験のマウントとられたり←
ですが、それを私の兄弟に話したら、全然羨ましくない、海外旅行なんて今から行けばいいし、勉強の努力は私らの方がしたから。てなります笑笑