※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

看護師の方にお尋ねしますが、薬の在庫確認を薬局に電話で行っていますか?他の病院ではどうでしょうか。

クリニック勤務の看護師さんへ質問です
患者さんの薬の在庫とか近くの薬局へ電話で確認してりしてますか?うちは併設はしますが、、、その他はしません。
それでおばあちゃんに、薬は確認できません。と伝えたら
キレられました笑笑 そんななんでもやってくれる病院ありますかね? 珍しい薬ならやるけども

コメント

はじめてのママリ

うちのクリニックお節介だから、おばあちゃんから聞かれたら電話で確認しますね😂

• はじめてママリ

はじめてママリ

うちも近くの併設してるところなら確認しちゃうんですけど、受付さんも毎回それやってたら大変だし。看護師は手が回らないので🥺 でも、それってサービスだと思うのでなんでやらないの?って怒られるのは違いますよね。患者さんはやってもらって当たり前みたいに思ってるのかなー

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬の確認は出来ません。だけなら老害に合いそうなので😓

たぶん、うちのクリニックなら、事前に薬局にFAXしていいか患者さんに聞いて、在庫がなくて薬局で困らないように対応すると思う、。

• 11月5日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

すごい手厚いです😍👍
    患者さんも午前中90人午後もそれ以上くるので手が回らずで🥺、、

都会なので薬局も沢山あって🥺

今日この薬、隣の薬局さんには無いみたいなので近くの大きな薬局さんへ行けますか?ってお伝えしても 老害発生して困ります😅

• 11月5日