※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2週間前から息苦しさや孤独感があり、産後うつを疑い漢方を飲んでいます。生活改善で症状は軽減しましたが、時々不安や無気力感があります。回復に向かっているのでしょうか。

2週間前から
息苦しい、不安、孤独感、胸のソワソワ感、何もしたくない
というような症状があり、息苦しい、強い孤独感は最初の5日よく出てたので、産後うつなのかな?と思い漢方を処方してもらい先週の金曜日から飲んでいます。

原因も分かっていたので、その原因を避けるように生活していくうちに息苦しさ、孤独感はなくなりました。
誰かと話すことや、支援センターなど誰かと関わることで気持ちが落ち着き、今まで通りの精神状態でいれる時間が増えました。

家にいたり、疲れを感じたりすると、たまに胸のソワソワ感があったり、ちょっと不安な気持ちになったり、何もしたくない気持ちになったりするのですが、徐々に回復に向かっているということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

対処できるようになってきているんだとおもいます!すごいです!

わたしも同じようなことがあったのですが、ソワソワやちょっとの不安を感じたらすぐに好きなアロマを嗅いでリラックスしたり、散歩に行ったり、お掃除したりして気分転換するようにしたらいつの間にかソワソワする頻度自体が減っていきましたよ✨

大丈夫ですよ、たくさん自分を褒めてあげてください😊💕