※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の迎えでさっさと家かえりたいのですが、一緒に帰る事が多い子が1…

幼稚園の迎えでさっさと家かえりたいのですが、一緒に帰る事が多い子が1人いて今日も娘とその子が帰ろーみたいになってなのですが、その子の親がそれに気付いてるけどその場から動かないし帰ろうとせず(立ち話が好き)な場合皆さんならどうしますか?待ってますか?先帰りますか?
相手のママはその瞬間は別に誰とも話してないけどこれから話しかけられるのを待ってるみたいな感じです😅

今日はもうめんどくさすぎてはい帰るよーって自分の子に言って先帰ってきました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその状況なら先に帰っちゃうと思います💦笑

• ままり

ままり

ありがとうございます!よかったです😂
    相手のママに何か言って帰りますか?何も言わず帰ってきてしまいました😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先帰りますw
その立ち話でコミュニティできて情報交換とかがされるような風土ならまぁ待ちますかね…

• ままり

ままり

ありがとうございます!よかったです😂
    今日はわからないですが、いつもは情報交換などはしなくて普通に世間話だけです😂早く帰りたくて帰りたくて😅
    相手のママに何か言って帰りますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に「○○〜!帰るよー!ほら、お友達にバイバイ言って〜!あ、じゃあ失礼しまぁ〜〜す!!👋」って感じで子供経由させつつ流れで帰りますwww

• 1時間前
  • ままり

ままり

子どもたちが一緒にかえりたいー😭ってなってたら待ってた方がいいんですかね?🥲本当に長くて🥲
    私はそのほかのママと関わりなくて😅待ってるのも気まずくて😓

• 1時間前
ツー

「◯◯ちゃんのママ、ご用事あるみたいだから、先に帰るよ〜」って子供に言って先に帰ります🙆

• ままり

ままり

ありがとうございます!声かけ真似させていただきます☺️
    相手のママには何か言って帰りますか?

• 1時間前
  • ツー

ツー

「どうも〜」って会釈するくらいです👌

• 35分前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 4分前