※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

4歳のお誕生日に娘を連れて初めてのディズニーに行く予定なのですが、ラ…

4歳のお誕生日に娘を連れて初めてのディズニーに行く予定なのですが、ランドとシーで本当に迷っています。
おすすめとその理由を教えていただきたいです。

また、私はもう5年以上行っていないので最近のディズニーの仕組みもよく分かっていません😂
その他なんでも大丈夫なのでアドバイス等あれば是非お願いします🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳にランドに、4歳でシーに行きました!

子どもはどちらも楽しんでましたが、アナ雪が好きなのでシーは大興奮でした!

ザ・ディズニーっぽいのはランドだと思います!
好きなキャラがシーにいるなら、シーでもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!まさに仰るところで悩んでいまして💦
    ずっと、エレクトリカルパレードも見せたいしザ・ディズニーはランドだよねってことでランドに連れて行く予定だったのですが、ここ数ヶ月でものすごくプリンセスが好きになっていて…
    特にアナ雪とラプンツェルが好きなので😂
    本当に迷います😣❤️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも初めてならランドもアリですかね〜🤔

9月末にシーに行った時はアナ雪が1番目当てで、DPA(課金)取ってましたが、システム調整入って、危うく乗れなかったです💦
    新エリアはシステム調整入ってワンチャン乗れない可能性があるので、そこで悲しい思いをしないといいですけど、、、😭

それなら最初からランドの方がいいかなとか🤔

ランドのパレードは近くで観れるしほんとに大興奮でした!
    あと、キャラクターのグリーティングもランドの方ができました!

シーはプリンセスが多いですが、プリンセスはみんなほんとの 人 なので、なんかキャラグリって感じではなく🤣

でも、シーは4歳になって夜まで体力も持つようになって夜のビリーヴがみれたので、とっても綺麗でした😍キラキラとかも好きなのでめっちゃ喜んでました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新エリアは今もシステム調整など結構あるんですかね💦

グリーティングはランドの方が良さそうですね😂

ビリーヴというのがあるんですね🥹🩷キラキラは私も好きなので見てみたい気もします🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘さんがなんのキャラクターが好きかにもよります!
ランド好きですが、最近アナ雪を乗りたくてシーに行きました。
楽しかったですが、ディズニー来たなぁって感じは正直なかったです😭
子供もなんのご飯食べさせようかめちゃくちゃ調べました、、ランドと違って大人向けなので😂
あとめちゃくちゃ歩きます。2万は歩きます😅ランドは1万くらいでした!
乗り物全然乗れるのないっていうのは困らなかったです!
ランド好きな私なので、あまり参考にならないかもです、すみません😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    娘も最近アナ雪とラプンツェルが好きで…💦
    ランドの方が雰囲気と夜のパレードが子供向けかなと思って一択だったのですが最近になってシーの方が喜ぶのかな?と迷ってしまいました😣
    パーク内の雰囲気も大事ですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜🤣
    やはりこの時期アナ雪ラプンツェル好きですよね🤣
    娘さんは乗り物がある事はご存知ですか?
    もし知らないのであれば、ランドのパレードでになってしまいますが、どちらも見れるのでそれでも満足してくれるかなと思いました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘はディズニーのことは何も知らないです😂
    パレードというのはお昼のパレードで見られるのでしょうか?🥹

• 2時間前