産婦人科・小児科 赤ちゃんが熱がある時、顔や身体が熱くなるのでしょうか。後頭部とおでこが暑く、ほっぺや足はひんやりしていますが、ほっぺだけ赤くなっています。熱を測ると37.2や36.8で、精度が良くないようです。心配です。 赤ちゃんって熱がある時は顔、身体全体が熱くなるものですか?何となく後頭部とおでこはいつもより暑いような気がするのですが、ほっぺや足などは少しひんやりしてます。 ひんやりしてるのですがほっぺだけまだら?に赤くなっているのでりんご病?風邪?発熱?と少し心配です💦 実際熱を測ると37.2だったり36.8だったりであまり精度が良くないみたいです🥺 最終更新:2025年11月5日 お気に入り 赤ちゃん 体 はじめてのママリ🔰 コメント すず 本当に熱がある時は、身体全体あつあつです😱 お部屋の温度や赤ちゃんのお洋服はどうでしょうか? 思っているよりも薄着でちょうど良かったりします😊 11月5日 はじめてのママリ🔰 やっぱり全身あつくなるんですね! 今まで熱出たことがなく💦 温度は割と適温かなと思っているのですが、洋服で調節してみようと思います🙇🏻♀️ ありがとうございます! 11月5日 すず うちの子も風邪で熱出たことはまだなく、ワクチン後に副反応で発熱していました😰 11月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり全身あつくなるんですね!
今まで熱出たことがなく💦
温度は割と適温かなと思っているのですが、洋服で調節してみようと思います🙇🏻♀️
ありがとうございます!
すず
うちの子も風邪で熱出たことはまだなく、ワクチン後に副反応で発熱していました😰