※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の漢字テストの勉強方法について悩んでいます。教科書の出題範囲には問題がなく、漢字ドリルは文になっているので、どちらで勉強すれば良いか迷っています。どのように勉強しましたか。

小学1年生の漢字テストについて
もうすぐ初めての漢字テストがあるみたいです。
勉強させようと思ったのですが、どうやってするのがいいか迷ってます😂
先生のお便りでは教科書の何ページから何ページが出題範囲と書いてあったのですが、見ると単語?(大きいなど)の漢字だけで問題っぽいのが無かったです💦
多分ですが、テストって「大きないぬ」とか文になってると思うのですが、そんな文なくて😅
教科書と別で漢字ドリルもあるのですが、ドリルは会社名が違いますが、それだと文になってたりするのでそっちで勉強でいいのか?と迷ってます。
みなさんどのようにされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

漢ド、3周したら完璧だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    漢字ドリルでも良さそうですね!
    やらせてみます!

• 11月5日
ぐーみ

うちの子は、
私がやり方を教えたわけじゃないので本人の独学ですが、教科書の習った漢字をみてひたすらノートに書いてました✍
まだそんなにたくさん漢字を習ってないし、そこまでやり方は求めなくてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で出来るの凄いですね👏
    そうですね!
    まだ、初めてなのでそんなに気にしなくて漢字ドリルでやらせようと思います😊

• 11月5日