子育て・グッズ 箕面市彩都に引越し予定ですが、保活状況はどうでしょうか。子育て世帯が多いのに園が少ないと感じています。4月に1,3歳児を入園させる予定です。 箕面市側の彩都に引越し予定ですが、保活状況どんな感じでしょうか? 子育て世帯が多そうなのに園の数が少ないなぁと思って🥹 現在産休中で、1,3歳児を4月に入園させる予定です。 最終更新:11月13日 お気に入り 産休 3歳児 子育て 入園 箕面市 保活 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント 花 彩都箕面のこぐまの森、みのり、アスクに入ったことあります。箕面は比較的入りやすい印象です! 11月5日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます✨️ 箕面市入りやすいのですね! それぞれの園はどんな印象でしたか?🥺 11月6日 花 こぐまは小規模なんで先生が一人一人の園児と向き合っているイメージです。園庭が小さいのでよく近くの公園とかに散歩してくれてましたね、みのりは裸足教育、体操に力を入れてるので、めちゃめちゃ体が丈夫になる保育園だと感じました。部屋も寒い❄寒い時期に公園内を走るマラソン大会?みたいなのがありましたね。あれは感動しました✨ アスクは他所から英語の先生とか招いたり(別料金)クッキングとかしてたかな、、少しの期間だったんで、あまり印象には残ってないです💦 どれも一年間くらいでしたが、みのりがとてもよかったです! 入り口左右に塩が盛られていてこわかったです笑 11月6日 花 あと、みのりは帰りに先生がお母さんを捕まえて、今日はこんなことがあってー。とか逐一報告してくれたことがよかったです。 一番よかったのは挨拶が大事であると徹底的に教えてくれます。通ってる間はこどもから挨拶がしないと!って自主的にこどもの方から先生の所に走って挨拶が出来るようになってましたが、ちがう保育園にいき、その保育園の先生達が挨拶もテキトーで、結果やらなくなりましたね🥲 11月6日 はじめてのママリ🔰 詳細にありがとうございます🥹✨️ みのり、裸足保育なのですね👣そしてマラソン大会もあるんですね!確かに体力つきそうです😳挨拶もしっかりされているのは素晴らしいですね👏みのりは体育会系の園なのでしょうか? アスクやこぐまの森はネットで見る限りたしかに小さめの園なのかなという印象がありました👀しっかり一人一人向き合っているのは安心です✨️ ちなみに、、塩を盛られていたのはみのりでしょうか?💦運営しているのが宗教法人が関係しているんですかね…🤔? 11月8日 花 体育会系ですね、塩はみのりです。たぶん宗教法人だったとおもいますが、特に宗教じみたことはしてなかったですね。普通に幽霊がでるからと思ってました笑 11月9日 はじめてのママリ🔰 ご返信ありがとうございます! なかなか塩盛ってる園ないですもんね🤣たしかにそっちかもしれないですね😂 11月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨️
箕面市入りやすいのですね!
それぞれの園はどんな印象でしたか?🥺
花
こぐまは小規模なんで先生が一人一人の園児と向き合っているイメージです。園庭が小さいのでよく近くの公園とかに散歩してくれてましたね、みのりは裸足教育、体操に力を入れてるので、めちゃめちゃ体が丈夫になる保育園だと感じました。部屋も寒い❄寒い時期に公園内を走るマラソン大会?みたいなのがありましたね。あれは感動しました✨
アスクは他所から英語の先生とか招いたり(別料金)クッキングとかしてたかな、、少しの期間だったんで、あまり印象には残ってないです💦
どれも一年間くらいでしたが、みのりがとてもよかったです!
入り口左右に塩が盛られていてこわかったです笑
花
あと、みのりは帰りに先生がお母さんを捕まえて、今日はこんなことがあってー。とか逐一報告してくれたことがよかったです。
一番よかったのは挨拶が大事であると徹底的に教えてくれます。通ってる間はこどもから挨拶がしないと!って自主的にこどもの方から先生の所に走って挨拶が出来るようになってましたが、ちがう保育園にいき、その保育園の先生達が挨拶もテキトーで、結果やらなくなりましたね🥲
はじめてのママリ🔰
詳細にありがとうございます🥹✨️
みのり、裸足保育なのですね👣そしてマラソン大会もあるんですね!確かに体力つきそうです😳挨拶もしっかりされているのは素晴らしいですね👏みのりは体育会系の園なのでしょうか?
アスクやこぐまの森はネットで見る限りたしかに小さめの園なのかなという印象がありました👀しっかり一人一人向き合っているのは安心です✨️
ちなみに、、塩を盛られていたのはみのりでしょうか?💦運営しているのが宗教法人が関係しているんですかね…🤔?
花
体育会系ですね、塩はみのりです。たぶん宗教法人だったとおもいますが、特に宗教じみたことはしてなかったですね。普通に幽霊がでるからと思ってました笑
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
なかなか塩盛ってる園ないですもんね🤣たしかにそっちかもしれないですね😂