コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は直母がなかなか出来ず母乳量少なくて2ヶ月で完ミ、2人目はすごくたくさんとはいきませんが、頑張れば完母でいけるくらい出るようになりました。2人目は産まれてすぐから直母出来たのでその違いなのかなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
1人目は直母がなかなか出来ず母乳量少なくて2ヶ月で完ミ、2人目はすごくたくさんとはいきませんが、頑張れば完母でいけるくらい出るようになりました。2人目は産まれてすぐから直母出来たのでその違いなのかなと思ってます!
「2人目」に関する質問
保育園のママさんって若い人多いですよね😯 私は31歳で1人目出産して、今年35歳になる年に2人目出産予定です。 ついこの間、年少の息子のクラス会に行きましたが 同じ年くらい〜20代ママさんが多く、 同じ年くらいのママ…
無痛分娩や計画分娩について 私は2人目を計画無痛分娩で出産しました。 完全計画ではなく、子宮口や赤ちゃんの下がり具合を見て 出産日を決める形となります。 38週2日、3220gで分娩時間は3時間ほどでした。 ですが…
2人目を産んで10日が経ちましたが、実感がまだ湧かなくて可愛いとは思えるものの心から可愛いと思えてないような感覚で罪悪感でしんどいです。 1人目が今1歳7ヶ月で、可愛いすぎて授乳後も1時間くらいだっこし続けてしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すごいですね✨
上の子は直母はできてましたが完母まではいかず、、私のお乳の問題なのかな😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
あと関係あるかわかりませんが、2人目は正期産入ったら陣痛きて欲しいのもあって乳頭マッサージたくさんしてました!
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
乳頭マッサージしてみます!!