※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォローアップミルクについて今10ヶ月で、離乳食は3回食、本に沿って…

フォローアップミルクについて
今10ヶ月で、離乳食は3回食、本に沿って毎食しっかり食べれているのですがフォローアップミルクって必要ですか??ちなみに完母(寝る前だけ少しミルクあげてます)
離乳食の後に欲しがれば母乳あげてます!昨日10ヶ月検診に行ってきましたがフォローアップミルク勧められました!友達に聞いたらしっかり食べれてたら必要ないとその子は医者に言われたらしいのですが実際のところあげた方がいいのでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私も気になって保育士の友達に聞いたら、きちんと食べてたらフォローアップミルクは必要ないと言われました。
なので1歳になってミルクをやめたあとは牛乳に切り替えました!
ご飯きちんと食べてフォローアップミルクも飲んでたら、体重どんどん増えるよって言われました😂

はじめてのママリ🔰

私も栄養士さんに食事がしっかり食べられていたら不要と言われました。私は自分がつくるご飯のレパートリーが多くないしちゃんと栄養摂れてるか心配だったので1歳半くらいまで寝る前にあげてました!体重は平均ど真ん中です!健診で勧められたとのことですし、1歳過ぎくらいまでフォロミ飲ませてもいいかもしれませんね!

はじめてのママリ🔰

離乳食しっかり進んでいるならわざわざフォローアップミルクは必要ないです!

体重の増え方が悪かったりするとフォローアップも進めますが体重も順調に増えてるなら必要ないです。

寝る前のミルクをフォローアップに変えてもいいかもしれないですね!