※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳の息子が自家中毒ではないかと小児科で言われました。10月に2回、そ…

3歳の息子が自家中毒ではないかと小児科で言われました。
10月に2回、そして11月に入り今回また嘔吐をしたのでそうなのでは?とのことです。

10月1回目はケトンが出て、2回目は検査しておらず、今回は出ませんでした。

土曜日に5回程吐いて、日月火と吐かず今朝吐いたので受診しました。
吐かないけど吐き気はあるようで、嘔吐用のバケツを何度も抱えては「出なかった」と言ってます😭

保育園が大好きで、明日は行ける???と言ってるのですが、嘔吐しなかったら行けるのでしょうか?

コメント

ゆー

自家中毒ぽいですね、下痢はないですもんね?
うちは胃腸炎の場合、嘔吐後下痢になります。
その状態なら次の日は行かせないです。
もし園で吐いちゃったら本人も可哀想だし周りも嫌な気持ちになると思うので...

• ママリ

ママリ

日曜日に一度下痢が出ましたがそのあと便がでていなく、今日便の検査をする為に浣腸して出してもらった感じです💦
    本人の体調次第ですよね💦
    初めて聞く病名で1人プチパニックになってます💧

• 1時間前
  • ゆー

ゆー

下痢出てるなら胃腸炎もあるかもしれませんね😱
    うちも胃腸炎の下痢後はうんちでないので💦
    アレルギーとかはないですか?一番上の子が消化管アレルギーで、特定のものを食べると嘔吐凄かったです。普通のアレルギーと違って発疹は出ないので病名発覚するまでに半年以上かかりました泣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

先月からの嘔吐は2回目の時は下痢ぎでてます💧
    アレルギーは血液検査でわかりますか??
    アレルギーの血液検査はしていて、昨日も特に変わったものは食べていないんですよね😭

• 45秒前