※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
産婦人科・小児科

小児科の再受診について長女が昨日の夕方から喉が痛いと言い出し小児科…

小児科の再受診について

長女が昨日の夕方から喉が痛いと言い出し小児科受診
トラネキサム酸と、今後発熱があるかもしれないとのことで解熱剤も処方され、熱が出たら検査しましょうと言われました

案の定夜中から発熱し、今朝も元気はあるものの熱は下がっていません

今日かかりつけ医は休診ですが再度違う小児科を受診した方がいいのか
明日かかりつけ医に受診するか迷ってます
みなさんならどうしますか?

土曜日には運動会を控えています😔

コメント

みゆ

私だったら、12時間経ったところで別の小児科で検査してもらうかなと思います!

はじめてのママリ

夜中から発熱したなら、今日違う小児科受診します!

はじめてのママリ🔰

明日の朝イチでかかりつけ行きたい所ですが、もし溶連菌だった場合今日行けば運動会に参加できる可能性あるので今日の午後とか夕方に別の病院行っておくかもです。
24時間じゃなくてもいいからしっかり時間開けてけんさしておきたいので。
発熱から14時間位の検査で陰性だっけど結果出なかっただけかもって時あったので💦