生後1ヶ月の子なのですが、、答えられるものだけでいいので教えて欲しい…
生後1ヶ月の子なのですが、、答えられるものだけでいいので教えて欲しいです!
①直母や哺乳瓶で飲む時、必ずちゅぱちゅぱ言うのですが普通ですか?
②飲ませるときヒューヒュー?言うのですが大丈夫なのでしょうか?
③直母だと1口飲むと離してしまい、またくわえさせても1口飲むと離してしまいます。こんなもんなのでしょうか?
④今までは母乳を10分ずつ飲ませて40ほどミルクを追加していたのですが2日前から母乳を5分ずつにしてもミルクを飲まないか飲んでも10くらいしか飲みません(母乳だけでも2〜4時間もちます)
ミルクをあげるとオエッとえずきます
(ミルクだけだと問題なく飲むので拒否ではないと思います)
5分ずつの母乳だけで足りてるのでしょうか?
- ちゃむ(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①②どちらも息子は言わなかったです🥲音的に一緒に空気も飲んでそうな気がしました…!
③お腹空いてる時に試してもすぐ離しちゃうんですかね?あと混合だけどミルクメインな感じなんですかね?🤔
息子も産院にいる時は上手に直母できなくて助産師さんに哺乳瓶の方が吸ったらすぐ出てきて飲みやすいのよと教えてもらいました!なので直母にあまり慣れてないお子さんなのかな?と思いましたが、違ったらすみません🙏🏻💦
④息子も1ヶ月過ぎて飲みムラありましたし、一気に飲めるようにもなったからか授乳時間も短くなりましたよ☺️体重がよく増えていたのでそのままで大丈夫とのことでした。母乳だけで3時間前後持つならしっかり飲めてるんじゃないでしょうか?☺️
ちゃむ
ありがとうございます!!
言わないんですね💦しっかり深くくわえさせても言うのですがどうすればいいんですかね🤔
お腹すいてる時でもすぐ離しちゃいます💦出過ぎてるのかなと思い絞ってからや授乳後半の出てなさそうな時でも毎回毎回離します😭
どちらかと言うと母乳メインですかね!ミルクは夕方と寝る前、夜中の3回、40程追加してる感じです!
そうなんですね!
体重は1ヶ月検診から43g/日くらいで増えてます!(自宅の体重計なのでだいたいですが)
ほとんど母乳の割には結構増えてますよね💦