※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生の子供が初めて友達の家に行くことになりました。なんのお菓子を…

小学生の子供が初めて友達の家に行くことになりました。なんのお菓子を持っていったらいいでしょうか?

コメント

みみ

適当です
ポップコーンやカントリーマーム、パイの実とかとか。
ただその家庭でおやつのルールがあるかもなので一回目はあえての無しでもいいかも。
帰ってきてからオヤツ食べた!って言ったならそれに似たようなのを持たせるのもあり

はじめてのママリ🔰

子供だけで行くなら私は何も持たせません!
うちに遊びに来た時になにかお菓子があればあげるかもしれませんが毎度あげることもしません。
アレルギーも怖いし、お菓子がなくても仲良くしたい気持ちだけあれば私は十分と思う派です。
大人がお邪魔する時は手土産持っていきますが。

基本周りもそんな感じですが、たまに持ってくる子がいる時はカントリーマームやグミ、ラムネとかが多いです!

はじめてのママリ🔰

ポテトチップスやキットカット、アルフォートなどのファミリーパックのお菓子を持って行ってます。

ママリ

ありがとうございます🙏