インフルエンザで学級閉鎖になった時、自分の子供は元気だったら外出してもいいんでしょうか?常識的に教えてください。
インフルエンザで学級閉鎖になった時、自分の子供は元気だったら外出してもいいんでしょうか?
常識的に教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
近くのコンビニやスーパーくらいなら一緒に外出しますが、公園とかショッピングモール等には行かないです☺️
のんびりまま
どうしてもの理由がない限り家にいます!
でん
やむを得ない理由があって、外出しなければならない場合は仕方ないと思いますが、もしかすると保菌してるかもしれないし、学級閉鎖中に外出して出先でももらう可能性も少なからずあるので、私は自宅待機します!
退会ユーザー
基本はダメと言われてますが
近場のスーパーぐらいなら
たくさん見かけるし
なんなら病院終わりだよね?みたいな
親子いますもんね😂
わざわざ遊び場みたいなところはいかないです!
はじめてのママリ🔰
不要な外出は控えるようにしてます!
たこさん
元気な子は自宅学習が前提なので、下校時間になるまではせいぜいスーパーくらいかなと思っています😅
はじめてのママリ🔰
スーパー、コンビニ、後服なかったら服も買いに行っちゃうかも😅
はじめてのママリ🔰
保菌してる可能性があるし、やむを得ない用事以外は外出しないでください、と学校から言われましたよ。習い事もNGでした。私が子供の頃も同じだったし、周りの話聞いてても、多分それが一般的だと思います😳
はじめてのママリ🔰
ダメだと思います...
でも、学級閉鎖のクラスの子が公園で遊んでるの見ました😇
コメント