※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38w3dです。赤ちゃんは下に降りてきてるらしいけど、まだ子宮口は開いて…

38w3dです。赤ちゃんは下に降りてきてるらしいけど、まだ子宮口は開いてないと言われました。

子宮口が開いてなくても陣痛、破水はあると聞き、結構ビビってます。

よくおしるしだったり、子宮口開き始めてる人の話を聞くのですが、子宮口が開いてない状態での破水や陣痛はやっぱり分娩までの時間も長引きやすそうでしょうか?

さらに👶は大きめのようなのでもう毎日不安いっぱいです…

コメント

みい

子宮口が10センチにならないといきめず、分娩できないので陣痛きてからの進み具合によると思います。アドバイスできるとしたら、陣痛きても歩いたり、立ったり四つん這いになってる方が楽でした!人によるかもしれませんが、、、
その方が子宮口も開きやすいらしいので、頑張ってみてください🥰

ままリん

陣痛が来たとしても子宮口が開かなければ産めないので、長くなると思います🥺1人目が大きめだったので促進剤だったのですが、子宮口3センチから促進剤を入れて陣痛は1.2分でずっとついてるのに子宮口開かずかなり長かったです。あんまりにも長すぎると赤ちゃんに負担かかったりするので、その時には別の方法になっちゃうかもですが… 初産で38wだとまだまだかかるかもですね!寒くなってきたので大事にしてください👶🏻💗

はじめてのママリ🔰

38w2dで出産しました。
おしるし→前駆陣痛があり病院に行きましたが、赤ちゃんが降りてきてないし子宮口も開いていないと帰らされました😂
ですが、その3時間後本陣痛が来て病院へ電話しましたが初産ということもあり1時間様子を見てと言われ1時間耐えましたがあまりにも痛過ぎて病院へ。
なんと子宮口8センチでした(笑)
分娩室まで歩いて行って分娩台に乗った時には全開に😂
そこからスムーズに産まれました👶🏻