※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園でインフルエンザが流行ってます。連休中下の子が風邪をこじらせ休ん…

園でインフルエンザが流行ってます。

連休中下の子が風邪をこじらせ休んでますが
上の子たちは元気ですが一緒に休ませています。

下の子は明日から登園できそうなのですが
全員週末に発表会があり、インフルエンザが流行ってるので登園させようか迷っています。

仕事は子どもの体調不良の延長で休むことも可能です。

インフルエンザが嫌で、発表会のために元気な子どもたちを休ませ仕事を休むのは園側は不審に思いますか😅?

あと練習などもあると思うので金曜日だけ登園させるとしたら次の日インフル発症したりしますか?潜伏期間1-4日と見たのですが1日で発症するものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も風邪引くと拗らせたり長引くので何が何でも参加させたい行事がある時は練習日と当日以外は休ませたりしちゃいます
やっぱり思い出の方が大切かなと😣
発症するかしないかは運に任せますが、前日リハーサルで翌日当日なら大丈夫な気がします!
その後はどうとでもなれって気持ちです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

まさにその通りで発表会が終わったその後はどうにでもなれ!の気持ちなのですが
    今週休ませてたのに金曜日登園して土曜日の発表会前に発症したらもう悲劇すぎます🥹笑

今週一度も登園してないので金曜日は·····の気持ちと
    もし発症したら·····と悩みに悩んでます😭

• 2時間前